3Совсем недавно в доме старости, который мы периодически навещаем в Уфе, произошло не совсем объяснимое и не совсем понятное разумом событие. Однако, в этот же самый день и в этот же момент жители Небес ликовали и устраивали грандиозный праздник. Вы, конечно, сразу догадались, что речь идет о крещении!

«Я говорю вам, что так и на небесах будут больше радоваться одному покаявшемуся грешнику, чем девяноста девяти праведникам, которые не нуждаются в покаянии». (Лук. 15:7)

И это верно: Господь привел к крещению еще одну потрепанную жестокостями мира душу. Жизнь у бабы Тони не легкая, я бы никому не могла пожелать такой судьбы. У нее есть родные братья и сестры, сын, и, тем не менее, она живет не с ними – и это ее личный выбор. Все вначале было хорошо, дружная семья, любимый  ребенок… но прошли года, и мужа не стало. Любимый сын понемногу начал выпивать, потом чуть больше. Дошло до того, что мама стала помехой, стерлись границы дозволенного. Об уважении и почитании уже не было и речи. И вот сейчас он сидит в тюрьме, а баба Тоня попала в дом старости. Сестра и брат живут далеко, по ее словам в “большом городе”. Они предлагали много раз переехать ей к ним. Но для нее это очень сложно, уж очень она привыкла к деревенской жизни.

Мы впервые с ней познакомились, когда приехали устраивать небольшую беседу по Библии.  С первых минут всем стало понятно, как  важно для бабы Тони Слово Бога. Она внимательно слушала и старалась понять каждое слово. Дело в том, что во время проведения таких бесед, не всем постояльцам  все слышно. И порой бывает,  что кто-нибудь один вообще “не в теме”, и он начинает общаться со всеми остальными… В общем, нелегко бывает. И баба Тоня вслушивалась, задавала вопросы, немного рассуждала. Это было действительно удивительно видеть человека, старающегося всю свою жизнь жить в чистоте, ищущего Бога, и стремящегося к Нему всем сердцем.

Мы начали изучать Библию совместно, и для нее открывались новые черты Господа. Трогательно и вдохновляюще видеть стремящееся к Богу сердце. Крещение состоялось 28 июля! И для нее это было испытание, физическое испытание залезть в ванну и погрузится в воду. Когда все произошло, баба Тоня заплакала. Мы были уверены, что ей очень больно. Забеспокоились, стали спрашивать, что у нее болит. Через какое-то время слезы утихли, и она тихонько сказала: “от счастья!”.

«Господь меня сделал счастливым, и счастливо в Боге моё существо. Господь мне даёт одежды спасения, они несравненны с одеждами жениха. В ризы правды Господь облекает меня, они несравненны даже с одеждой невесты.” Исаия 61:10

После всего произошедшего, Гоподь  так поддержал меня, дав понять вновь: что Он все в Его власти.  И Его замыслы намного больше моих мечтаний. Остается лишь доверять и следовать Его слову.

Это уже не первое крещение в доме престарелых в Уфе. Мы предлагаем вам ознакомиться с другими статьями, которые расскажут о других удивительных историях. Вы также можете ознакомиться с тем, как Бог дал мне желание помогать доносить Слово Бога до пожилых людей, кто знает, может и вы тоже обретете такую же мечту!

— Как мы организовали помощь дому престарелых. Опыт Уфимской Церкви Христа

— Наша сестра в Уфе завершила свой земной путь

— Уфа: Спасибо, что помогли креститься

Автор: Марина Мурыгина

© 2013, Уфимская церковь Христа. Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

В закладки!
Уфимская церковь Христа ©
наша жизнь