Проповедь

Добавлена ещё одна проповедь, которая была на воскресной службе уфимской церкви Христа. Вы можете  скачать конспект в формате PDF. Серия проповедей на тему: «О Боже, дай мне сил».

 

Где взять силы?

Порой в жизни нас парализует страх и безысходность, и мы, пытаясь сохранить наш рушащийся мир, попадаем в ловушку, что начинаем искать поддержки в различных вещах, которые, как мы думаем, спасут нас, но в итоге только еще больше разрушаем свою жизнь.

Если мы думаем, что если бы мы были другими, не такими простыми людьми, а например войнами, или героями, то мы не были бы подвержены таким вещам, мы сильно ошибаемся.

История одного сильного война, могущественного и великого царя, пророка божьего, имеет подобную иллюстрацию. Давид правил Израилем 40 лет, притом, что постоянно были войны.

1 Царств 27:1-2. В его жизни он устает от безысходности и бежит, как он думает от своих проблем, ив этом бегстве приходит даже к врагам.

1 Царств 27:3-7. И на время это решает какие-то проблемы в его жизни. Но чем он начинает заниматься?

1 Царств 27:8-9. Вроде он занимается привычным делом, воюет, но на самом деле он не воюет за народ божий, как он делал это до этого, а грабит людей которые живут теперь рядом с ним.

1 Царств 27:10-28:2. И дальше все как по накатанной, смалодушничал, побоялся признаться и началось грехопадение. От себя не убежишь. Страх никуда не ушел из его жизни.

1 Царств 29:3-7.  Но при всем при этом, Бог идет навстречу Давиду, он не дает ему испачкать руки в крови собственных братьев и сестер.

1 Царств 30:1-6а. И вот он остается один. В такие моменты, человек многое может понять о своей жизни, от чего он бежит, и кто виноват во всем происходящем. Нет уже никого, на кого можно было бы перевести ответственность, но  с другой стороны, остается один единственный и верный выход, где искать силы.

1 Царств 30:6б-8.  И Давид находит этот выход, он не теряет веру в Господа.

1 Царств 30:9-10,17-19. И тогда он победил.

1 Царств 30:21-25. Но главная победа была в другом, он победил свое сердце, он искал того что угодно Богу. И это отражало его сердце. Милость проявляется в поступках.

Чему учит нас эта история?

Правде о себе. Нам необходимо ее знать, что мы подвержены грехам, мы бываем слабы и нуждаемся и ищем силы.

Правде о Боге. Что всегда хочет нам лучшего, но против наших грехов, всегда готов помочь и дать силы для победы.

© 2013, Уфимская церковь Христа. Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

В закладки!
Уфимская церковь Христа ©
наша жизнь