hristos_voskres

Добавлена ещё одна проповедь, которая была на воскресной службе уфимской церкви Христа. Вы можете  скачать конспект в формате PDF.

Христос воскрес — и вам того же!

Меня сегодня необычно поздравили с Пасхой, я получил поздравление с профессиональным праздником. Такое поздравление конечно улыбнуло, но я был очень рад. Да, это мой самый главный праздник, и не из-за того, что я проповедник и служитель церкви. А потому, что воскресение Христа — это самое главное событие моей жизни.

Сегодня, 5 мая мы  празднуем Пасху. Так сложилось по традиции, что этот праздник отмечается в России в этом году на майские праздники.  И возможно, для многих россиян это продолжение больших выходных, и праздничный стол в воскресенье с уже привычными атрибутами, крашеными яйцами и куличами.

На нашем праздничном столе сегодня тоже есть все эти блюда.

Но задумывались ли вы о событиях, которые лежать в основе этого праздника и их значении?

И как они касаются лично вас?

Не затмили ли куличи и яйца Иисуса Христа?

Сегодняшний праздник это не просто дань традиции, когда необходимо приобрести кулич, посетить кладбище, накрасить яиц на всю семью и произнести заветные «Иисус воскрес» дождавшись ответа «…воистину воскрес»…

Но и еще один замечательный день, когда мы вспоминаем о Христе, о Его жертве на кресте, о том, что Он сделал для каждого из нас

Мне очень нравиться фраза, которую когда-то сказал наш с вами соотечественник, выдающийся писатель: «Жизнь тогда имеет смысл, если продолжается в Вечности» Ф.М. Достоевский.

Однажды небольшая по размеру книга, единственная, которую разрешалось взять с собой в ссылку, изменила его жизнь. Это книга была — Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа.

Готовясь к сегодняшней проповеди, я в интернете нашел изображение одного рекламного щита.  Мне очень понравилась мысль, которая здесь написана. Христос воскрес — и вам того же!

И наша сегодняшняя проповедь называется: Христос воскрес — и вам того же!

Матфея 28:16-20.

16 Но одиннадцать учеников ушли в Галилею, на ту гору, про которую говорил Иисус.

17 И когда они увидели Его, то поклонились Ему, но некоторые засомневались.

18 И подошёл Иисус и заговорил с ними: «Мне отдана вся власть на небе и на земле.

19 А потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа

20 и учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и буду Я с вами всегда, до скончания века»

Пустая гробница наполнилась светом. Смерть не могла удержать Иисуса в своих объятиях, она побеждена. И это дало удивительную силу людям, которые буквально недавно навсегда потеряли последнюю надежду в жизни, его ученикам. Они буквально воскресли к новой жизни.

Отчаяние и сомнения в глазах сменились на веру и мечту. И они последовали  за своей верой и мечтой, и уже ничто не могло остановить этих людей, даже смерть не имела власти больше над ними.

И по сей день такое преображение происходит в жизни людей, когда они решают стать учениками Христа, когда единственной силой и основанием в их жизни становится воскресение Христа, а мечтой — нести эту радостную весть многим людям.

Удивительная история одной женщины из Африки, Джустин, которая сражалась с раком и закончила эту борьбу победой во Христе.

Justine

Джустину впервые на беседу по Библии пригласила Эвелина, ее соседка. Несмотря на то, что в это время она уже сражалась с раком, она решила посетить собрание церкви и начала изучать Библию в перерывах между сеансами химиотерапии. Когда она была слишком слаба, чтобы идти куда-то, она приглашала людей к себе домой, чтобы продолжать изучать Библию. Всех удивило ее смирение перед Богом, она показала всем, насколько она нуждается в прощении, покаянии перед Богом и крещении. Тем не менее, до того, как она крестилась, ее семья решила забрать ее домой, чтобы провести дополнительное обследование.

Состояние Джустины становилось все хуже, в итоге она была отправлена в госпиталь в 20 км от города. Добраться до этого места можно либо пешком, либо на мотоцикле. Несмотря на плохое состояние дорог, Ученики Христа решили помочь ей. Сестры поддерживали Джустин по телефону, много молились за нее. В то время, когда она была готова уже покинуть госпиталь, чтобы креститься, ее состояние резко ухудшилось. Позднее доктор разрешил Джустине продолжить лечение на дому. На мотоцикле она добралась до дома, где и встретилась с учениками Христа. Крещение было запланировано в ближайшей реке. Она была слишком слаба, чтобы идти пешком, в итоге ее пришлось доставлять до реки на велосипеде. Наконец, после ее крещения, она исполнилась радости за свое духовное исцеление! И даже нашла силы, чтобы обратно идти самой.

Джустина крестилась 16 марта. Она отправилась к Богу спустя несколько недель, 13 апреля. Теперь она навечно с Богом, в Его мире. Она стала первым крещением в церкви Христа в Кананге. Пожалуйста, молитесь за ее мужа, он тоже начал изучать Библию.

На фотографии Джустин и ее мама, 26 марта.

Лука 19:10. Сын Человеческий пришёл искать и спасти погибающих».

Бог хочет спасти каждого, нам тоже надо искать и спасать погибающее… Джустин сражалась до последнего за свое спасение. Хороший пример для тех, кто среди комфортной жизни не может найти место для Бога…

Бог и сегодня продолжает искать нас.

Задумайся, где ты сегодня? Не прячешься ли ты от Христа?

Он ищет тебя, чтобы и ты мог познать воскресение из мертвых.

Иоанна 14:12 Истинно говорю: кто верует в Меня, сможет исполнить то же, что и Я, и даже больше того, что исполнено Мной, ибо Я иду к Отцу.

Уходя к Отцу Иисус не оставил нас одинокими. Святой Дух и вера творит чудеса

Еще одна удивительная история из Лондона, о девушке Алисии.

Я являюсь учеником Христа уже более двадцати лет, и изучала Библию со многими женщинами, но подобной Алисии до сих пор не встречала. Это был невероятный опыт для меня! Алисия была приглашена в церковь вместе с ее мамой – Рослин, когда Алисии было еще 11 лет. Она обычно очень служащая и заботящаяся о других. Очень часто она спрашивала всех «Как у тебя дела сегодня»? Она всегда улыбалась и никогда не жаловалась.

Алисия не может читать и писать, как большинство из нас. Она посещает специальную группу для людей с подобными ограничениями. До того, как начать изучать Библию с Алисией, мне удалось построить с ней очень крепкую дружбу. Каждую неделю я проводила с ней время, просто гуляя, проповедуя и т.д. Я вместе с ней посещала группу для людей с ограниченными возможностями, т.к. хотела видеть, как она общается с другими людьми. И чем больше времени я проводила с Алисией, тем больше я понимала, каким прекрасным учеником Христа она будет!

Когда я поделилась этой идеей с ее мамой, то она сказала мне: «Ведь она не может читать»! Тогда я спросила ее, на каком уровне сейчас находится ее развитие? Ее мама сказала мне, что примерно на уровне 12 летнего ребенка. Я сказала, что должен быть какой-то путь, так что давайте молиться об этом!

Однажды, когда я спала, я видела множество картин передо мной. В одной из картин я увидела ответ на свою молит

ву, поэтому я решила изучать Библию с Алисией через рисунки! Каждый день, используя интернет и детскую Библию, я тратила много времени для того, чтобы найти картинки, с помощью которых я могла бы донести до нее Евангелие.

 После консультаций с мамой Алисии, мы выбирали дни, когда мы будем изучать с ней Библию. Мне приходилось согласовывать

изучение Библии с ее физическим состоянием, чтобы не потерять отношения и связь, которые у меня с ней были.

Наши занятия продолжались около 45 минут. За одно занятие нам удавалось пройти только один или два отрывка. Даже, если у Алисии были силы, я говорила, что пока надо остановиться. Некоторые отрывки требовали нескольких рисунков! Мне приходилось рисовать некоторые рисунки самой, некоторые я брала из книг или интернета. Алисии нравились и те и другие. Со временем мы понимали, что можем двигаться дальше.

Рисунки были цветными, я использовала людей, мультфильмы, реальных людей, вещи. Они были большими и маленькими. Я старалась использовать те вещи, что Алисия уже хорошо знала или поняла из предыдущих уроков.

Я давала Алисии вызовы из Писания, она очень хорошо откликалась на них. Если она не отвечала на вызов, то изучение приходилось останавливать до того момента, пока Алисия не понимала все до конца.

Все это было бы невозможно без поддержки мамы Алисии – Рослин, которая была вовлечена в изучение Библии с самого начала.

 

Наконец, мы достигли «берега» в нашем изучении Библии. Мы как раз использовали картинку с берегом для этого. Алисия начала говорить всем, что собирается креститься. Когда я спросила ее, какую песню она хочет услышать на свое крещение, она ответила: «I’m going to view that Holy City» (Я собираюсь увидеть тот Святой Город). И именно тогда я поняла, что больше всего на свете она хочет увидеть Иисуса.

alicia_1alicia_2alicia_3

 

 

На самом деле эта история об очень настойчивой маленькой девочке, которая была рождена с ограниченными возможностями в некоторых областях, но с сердцем, любящим Бога. Она не могла быть похожей на многих людей, но у нее была мама, которая постоянно защищала ее, даже не зная, что рано или поздно ее дочь признает Иисуса Господом своей жизни. Она не знала как. Но она никогда не переставала надеяться. Что касается меня, то я невероятно смирилась, поняв, что Бог хочет использовать меня в этой удивительной истории.

Иоанна 20:19-31

19 Вечером того же первого дня недели ученики Иисуса собрались вместе, крепко заперев двери из страха перед иудеями. Вошёл Иисус и, став среди них, сказал: «Мир вам!».
20 Сказав это, Он показал им Свои руки и рёбра. Ученики были рады увидеть Господа.
21 И снова Иисус сказал им: «Мир вам! Отец послал Меня, и теперь Я посылаю вас».
22 Сказав это, Он дохнул на них и сказал: «Примите же Духа Святого.
23 Грехи, которые вы простите людям, отпустятся им, а грехи, которые вы не простите, им не отпустятся».
24 Одного из двенадцати, Фомы, по прозванию Близнец, не было среди них, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики стали говорить ему: «Мы видели Господа». Он же сказал им: «Пока я сам не увижу следы от гвоздей у Него на руках и пока не вложу свои пальцы в эти отметины и в рану на боку, не поверю!»
26 Неделю спустя ученики Иисуса снова собрались в том же месте, и Фома был среди них. Хотя двери и были заперты, вошёл Иисус, стал среди них и сказал: «Мир вам!».
27 Потом Он сказал Фоме: «Вложи сюда палец. Посмотри на Мои руки. Протяни руку и вложи её в рану у Меня на боку. Перестань сомневаться и уверуй».
28 В ответ Фома сказал Ему: «Господь мой и Бог мой!»
29 Иисус сказал ему: «Ты уверовал, потому что увидел Меня. Блаженны те, кто верует, не видя».
30 Много ещё других чудес, которые не описаны в этой книге, совершил Иисус в присутствии Своих учеников.
31 Но все они описаны, чтобы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и чтобы, уверовав, обрели жизнь во имя Его.

Нет преград для того, кто верит.

Для того, кто не хочет верить – есть много оправданий

Пусть вся слава будет Богу!

Христос воскрес — и вам того же!

© 2013, Уфимская церковь Христа. Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

В закладки!
Уфимская церковь Христа ©
наша жизнь