ПроповедьДобавлена ещё одна проповедь, которая была на воскресной службе уфимской церкви Христа. Вы можете  скачать конспект в формате PDF.

Радуйтесь.

Радостного от нерадостного человека легко отличить, это могут все, даже маленькие дети.

Два человека упали в пропасть, один кричит – мама, я падаю, другой – ого, Господи, я умею летать.

Прилетевший метеорит принес много шуток с собой. Говорят, что жители Челябинска разобрали уже все сверхспособности, так что приезжим не осталось. Не знаю, есть ли еще смысл играть с вами в волейбол сегодня.

Еще с метеоритом, я думаю, многие люди по-настоящему задумались, что есть радость в их жизни, что по-настоящему ценно. Не то, как ты выглядишь, или где ты работаешь, а отношения, близкие, поддержка, просто возможность жить и дышать сегодня. Обычно мы сильнее задумываемся об таких вещах. Когда что-то встряхивает нашу жизнь. Новый слух и новое зрение появляются.

Проблемы с сотовой связью. И мы начинаем постоянно звонить и искать разные способы узнать о близких, и, услышав, испытываем большую радость. Хотя в другое время, возможно, мы не придаем этому большого значения.

Вот такие удивительные обновления, могут происходить и благодаря метеориту.

Псалом 125. Один из серии псалмов, которые носят название – «Песнь восхождения во храм». Всего в Псалтири 15 таких псалмов, песен радости и этот 7 по счету.

1Читался три раза в год, по праздникам, когда весь иудейский народ был призван, приходит на поклонение в Иерусалим. Они пели эти песни, когда поднимались по горе к Храму (фото). Это было вдохновляющее, многочисленный народ, из разных мест страны шел в храм, для встречи с Богом, это давало радость и единство.

Это очень похоже на наше поклонение сегодня.

Но, у нас есть привилегия сегодня, не три раза в год приходить на поклонение к Богу, а делать это каждый день. Раз в неделю мы собираемся по воскресеньям вместе, как церковь, еще среди недели есть встречи разными группами, но еще и каждый день мы можем приходить к Богу лично и поклоняться Ему, разделять с Ним наше сердце, нуждаться в Нем и от этого испытывать великую радость. И можно делать это не один раз, и не зависимо от того, где ты находишься, Такой славный доступ в присутствие Божье открыт нам во Христе.

— Не правда ли, это так вдохновляет?

Все люди ищут радость в жизни. Но не многие находят. Потому что идут не тем путем.

Есть две крайности, как я заметил.

Первую можно описать следующей фразой: Большинство людей, долго работают, много часов проводя на работе, которую ненавидят, для того, чтобы купить барахло им не нужное, которым они пытаются удивить людей, чуждым им.

Люди ищут радость во внешнем, что кто-то или что-то принесет им ее. Но это тупик, все это временно и ветрено, Шутки забываются, вещи приедаются  и изнашиваются, люди оказываются не идеальными.

Другой путь, человек говорит, я сам в этом всем создам радость в своей жизни. Пройду тренинги, похожу в спортзал. Как бешеные крысы, думаем, что если я к своему расписанию прибавлю еще и спортзал, то это даст мне радость, потому что я буду натренирован для того ритма, в котором живу.

Но и это тупик. Потому что на все, у тебя не хватит сил и времени, и ты тоже не идеален.

Знаете в чем ответ?

Есть правда Библии. И она в том, что эти пути надо соединить, но соединить их надо в Боге. Потому что, прежде всего, Бог есть источник радости, Он вечен, Он совершенен. В Нем нет никакой тьмы.

С другой стороны, радость это плод Духа, и радость дает наша вера, это не само собой разумеющиеся вещи, потому что тебе надо потрудиться, чтобы это пришло в твою жизнь.

Убрать те преграды, которые мы сами воздвигаем между нами и Богом, лишая себя радости, которую Он нам дает в избытке. Он все сделал, Иисус умер за нас, взяв проклятие греха на Себя. Но мы начинаем их порой заново строить.

Нам надо увидеть, что забирает у нас эту радость, что крадет в нас самих. Как мы сами себя делаем несчастными людьми.

Я хочу поделиться двумя своими наблюдениями, они больше связанны с моим сердцем и жизнью с Богом, но я считаю. Что именно эти две вещи более всего крадут радость в нашей жизни.

Матфея 6:14-15. Обида, не прощение. Горький корень. Заражает  и отравляет. Ложка дегтя порти бочку меда. Может перечеркнуть все хорошее. Что было до этого. Надо вырывать это из сердца. С прощением, все, что было плохого до этого момента, престает вспоминаться.

Матфея 7:3-5. Больше искать недостатки в других, чем меняться самим. Негативизм, критичность.

Если мы видим это в своей жизни, нам надо сделать следующий шаг, принять на себя ответственность за нашу радость, убрать эти вещи, вырвать, если хотите, не давать им красть это благословение, которое Бог дает каждому из нас и снова стать радостными.

Псалом 125.  Как раз описывает подобное время в Ветхом Завете. Это было время, когда целый народ пробудился и нашел радость, после долго времени, когда они потеряли. Казалось бы все в жизни. Страну, любимый город, храм, и множество близких. Этот псалом написан  в память о том, как израильский народ возвращался из вавилонского плена на родину. Во времена Зоровавеля, Ездры и Неемии. Радость описанная в нем, скорее всего. была по поводу праздника кущей Неемия 8:13-14. Когда истина Слова Бога. Снова звучала среди Его народа.

13

Они снова обрели мечту! Это Псалом о радости во все времена.

Псалом 125:1-3 Радость в прошлом. Бог удивительные вещи сделал в нашем прошлом. нам стоит вспомнить о них, и быть может заново переосмыслить, освежив свои воспоминания. Это радостный момент, примирения с Богом. Лица говорят больше, чем слова!

2

Псалом 125:4 Радость в настоящем. Как потоки на полдень. Бог наполняет нашу жизнь сегодня.

 Как весенние ручьи, приносят жизнь туда. где ее до этого не было

Псалом 125:5-5 Радость в будущем, даже если сегодня ты сеешь со слезами. Ты понесешь свой урожай с радостью.

3

Если ты выбираешь сегодня строить на истине Божьего Слова, будь то, чистые отношения до брака, или быть честным и трудолюбивым на работе, терпеливым в воспитании детей, знай, что даже  если это порой бывает трудно, вызывает слезы и отвержение, то это все равно принесет хороший плод в твоей жизни, Бог обещает это в твоей жизни. Ему стоит доверять.

Прими решение:

Прощать, держать сердце чистым и бороться за это, Искать возможность меняться самому. И потом помогать другим.

Смотреть в свое прошлое с радостью, смотреть в свое настоящее с радостью и смотреть в свое будущее с радостью.

И тогда ты будешь строить на скале – это как песнь восхождения во храм, которая звучит в твоем сердце и это вдохновляет.

Будьте радостны!

© 2013, Уфимская церковь Христа. Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

В закладки!
Уфимская церковь Христа ©
наша жизнь