урок из библии

Добавлен ещё один урок, который был на срединедельном собрании уфимской церкви Христа. Вы можете скачать конспект урока в PDF.

Пожертвования.

Для размышления:  Ученые заметили, что тема денег/благополучия – это вторая по частоте упоминания тема в Библии (после темы «любви»). То, как мы имеем дело с деньгами/богатством, много говорит о нашей духовной жизни. Иногда наше отношение к еженедельным сборам – это то, что мы приносим деньги —  десятую часть своих доходов и кладем их в коробочку для сборов на нужды церкви. На самом деле, это, правда жизни, эти пожертвования идут на нужды церкви (залы, встречи, поездки, бюджеты служения, миссия), однако такой взгляд не дает духовной картины. На самом деле Бог дал нам все, что мы имеем, и на еженедельных пожертвованиях мы лишь возвращаем Ему часть, как добровольную жертву. В этом уроке мы проверим три идеи, которые должны управлять нашим отношением к жертве Богу через еженедельные пожертвования в церковь.

Отрывки:

Духовное действие…

Притчи 3:9-10

o Так же, как и израильтяне выражали почтение к Богу через свои десятины и жертвы от первых плодов, так же и мы сейчас выражаем почтение к Богу своими пожертвованиями.

• В какой перспективе ты смотришь на пожертвования? Видишь ли ты в этом духовное действие? Или для тебя это просто положить деньги в руки администрации церкви?

Жертва…

Марка 12:41-44

o Жертва вдовы была для Иисуса самой большой, потому что это была большая личная жертва; это не о сумме пожертвования, а о том, что стоит за суммой.

• В чем ты думаешь, разница, смотрим ли мы на сумму пожертвования или на саму жертву? Как изменилось бы твое отношение к пожертвованиям?

Добровольное сердце…

2 Коринфянам 9:6-7

o Павел передает два важных принципа для «жертвования» в этих стихах

— Много даешь = много получаешь; мало даешь = мало получишь
— Бог любит тех, кто дает с щедростью

— В чем разница между жертвованием с щедростью и неохотной жертвой? 
— Почему ты думаешь, для Бога важно, с каким сердцем мы отдаем?

Еженедельные пожертвования Богу…

• Молись и реши добровольно жертвовать (Это между тобой и Богом).

o Будь постоянным (еженедельно/ежемесячно) и честным в своих пожертвованиях (если ты пропустил сбор на этой неделе, то в следующей сдай в два раза больше).

• Спланируй свой бюджет и план сборов, будь организован в своих пожертвованиях (1 Коринфянам 16:1-4).

Другие отрывки:

Деяния 2:44-47 отношение к пожертвованиям у ранних христиан.

Деяния 4:32-5:11 Жертва Варнавы была угодна Богу, а жертва Анания и Сапфиры была неприемлема для Бога из-за отношения. Это хороший совет для нас!

Духовное упражнение: Просмотри свой личный бюджет (если у тебя его нет, попроси помощи, чтобы его составить). Молись. Реши быть жертвенным, постоянным, честным и организованным в своих пожертвованиях. И, самое важное — это отношение! Отдавать свой сбор как жертву Богу.

© 2012, Уфимская церковь Христа. Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

В закладки!
Уфимская церковь Христа ©
наша жизнь