Проповедь

Добавлена ещё одна проповедь, которая была на воскресной службе уфимской церкви Христа. Вы можете  скачать конспект в формате PDF.

Настоящая свобода

• Что для вас свобода?

• Откуда она берется?

 Второзаконие  15:12-15. Было физическое рабство в те времена. Но Бог давал заповедь своему народу отпускать на свободу рабов, через определенное время. Это было рабство с надеждой.

 Иоанна 8:30-33  Иисус предлагает людям свободу, но они не поняли, что находятся в рабстве. Можно быть в рабстве у многих вещей. У некоторых быть в рабстве не плохо, например сон, еда. Мы всю жизнь зависит от еды и от отдыха. Бог так задумал и это полезно для нас.

Иоанна 8:34-36. Иисус предложил свободу от греха. Кроме Него никто не предлагал этого и поэтому Его никто не понял. Потому, что люди не задумывались о такой свободе. Они думали о физической свободе больше. Но, люди становятся по-настоящему свободными, когда перестают грешить. Люди не могут избавиться от грехов сами, без Иисуса.

Галатам 5:22-23. Вот настоящая свобода, и она возможна только во Христе, в Святом Духе.

Матфея 15:14. Рабство  греха это слепота. Ты не видишь куда идешь, и в итоге потерпишь крах.

Галатам 5:1 Христос освободил нас, чтобы мы жили свободными. Иисус нас освободил – вот откуда взялась свобода. И он дает ее каждому, кто приходит к Нему.

Живите в настоящей свободе!

© 2012, Уфимская церковь Христа. Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

В закладки!
Уфимская церковь Христа ©
наша жизнь