Добавлена ещё одна проповедь, которая была на воскресной службе уфимской церкви Христа. Вы можете  скачать конспект в формате PDF.

Этот урок звучал 03.07.21012 на открытии всемирного саммита учеников Христа в Сан-Антонио Америка штат Техас. Автор: Джастин Рентон.

Видео запись выступления можно смотреть здесь

На горе Господней.

Бытие 22:1-14. Господь даст и на горе Господней усмотрится.

Авраам прошел сложный тест. Для каждого человека это тяжелое испытание. В Библии не говорится, как себя чувствовал Авраам в тот вечер, но на следующий день он берет своего сына и идет. Он идет на эту гору. Что происходит, когда он идет на эту гору? Исаак, смышленый парень и он спрашивает: “Пап, я вижу, что у нас есть чем развести огонь и дрова есть. А где ягненок? Какая будет жертва?” И Авраам говорит: “Господь укажет агнца”. Это значит, Господь обеспечит, Господь даст. И вот они приходят на гору, и Авраам начинает собирать камни, чтобы сделать жертвенник. Затем Авраам связывает сына своего по рукам и ногам, Исаак ложится на алтарь,. И Исаак понимает, что что-то тут не радостно как-то дела идут, и Авраам заносит свой нож над ним, готовый принести жертву, но ангел говорит: “Авраам, Авраам, не трогай своего сына. Я теперь знаю, что ты любишь Бога, больше, чем что-либо в этом мире. Не трогай сына”. И Авраам убирает сына с алтаря.

Если мы посмотрим на эту историю глазами нашего времени. Мы понимаем, что Исаак, после всего, что с ним произошло, должен иметь продолжительную реабилитацию, психотерапию.
Вот они видят агнца, который запутался рогами в кустах. И Авраам называет это место — Господь усмотрит, или Господь все сделает.

Обратите внимание на ст 14. И по сегодняшний день люди говорят, на этой горе видишь Господа.
Господь все предусмотрел, до сегодняшнего дня.

Авраам жил за пару тысяч лет до Р.Х. и через 400 лет это становится аксиомой всего вероучения, это становится основанием и утверждением всей веры. Своеобразные мантры, для тех, кто доверяет Господу. И отношением веры и доверия того, что Господь все обеспечит, Господь все предусмотрел.
Эти люди веры в древности верили, что когда Господь их испытывает, Он так же усматривает агнца, Он все обеспечивает, все контролирует.

Сегодня вопрос для нас. — А вы в это верите?
Вы верите в это убеждение? Вы имеете к этому отношение с верой?
Когда у вас страстная нужда, когда вы в разгаре борьбы, когда вы испытываемы?
Как вы думаете, мы получаем наследие Авраама, когда мы остаемся верными, проходя испытания?

Допустим, есть маленький приборчик, который может показать, верите вы в это или нет. Этим прибором может быть подобие тестера батареи. Если соедините контакты этого прибора  с батареей, вы можете увидеть зарядку батареи. В зеленой зоне — хороший заряд, в желтой, еще можно использовать, в красной – разряжен.

Представьте, что у вас есть такой прибор, который может проверить вашу веру. Вам в руки попала такая замечательная машинка. И когда вы услышите фразу: “Господь укажет агнца, или Господь все предусмотрел”, он покажет насколько вы действительно верите в это.

Давайте небольшой эксперимент сегодня проведем. Зададим вопрос себе. Где каждый из нас сегодня? Где вы в данный момент? Я надеюсь, что все хорошо, но возможно вы сегодня находитесь не на острие веры. Может быть вы утомлены, и для вас ученичество уже как тяжкое бремя. Но я надеюсь, что вы найдете эту веру, и пройдете этот путь. И этот приборчик покажет, что вы просто заряжены верой настолько, что уже от вас можно заряжаться. И вы будете уверены, что Бог все предусмотрел в вашей жизни.

Знаете, что интересно? Иисус всегда проверял, насколько человек верит.
Много раз Иисус останавливал людей и, если можно так сказать, измерял веру у них.

Матфея 8:23-27. Что боитесь вы, маловерные?

Что произошло в этой истории. Был шторм на воде. Буря в море довольно таки пугающая вещь. И паника была у учеников. Они кричали: “Господи, спаси нас! Наша смерть близка”. И Иисус спрашивает у них: “Чего вы боитесь, маловерные?”. Затем Он говорит ветру остановится, и все становится абсолютно безмятежным. И они так удивились, что это за человек такой, что даже ветер и волны ему подчиняются?

В чем смысл этих отрывков сегодня для нас?
В том, что возможно у нас вера не в на том уровне, не в зеленой зоне, как у заряженной батареи.

Что может говорить нам об этом?

•    Наше отношение во время шторма.

Если мы паникуем во время шторма, значит мы не в зеленой зоне.
В параллельном отрывке Марка 4:35-36  ученики напали на Иисуса: “Неужели Тебе все равно, что мы тонем?”. Что, тебя совсем не волнует, что мы сейчас погибаем?

Можете себе представить Иисуса, который не за что не переживает и в нем нет любви? Что Ему было безразлично? Это абсурд. Но пройти штормы, не всегда просто.

Возможно у кого-то из нас сейчас финансовые затруднения, может вы потеряли работу, может что-то еще, возможно у вас сейчас такое ощущение, что стены вашего дома рушатся, и вот-вот упадут. Может быть, вы потеряли какие-то близкие отношения, или близкого человека. Это шокирующее и эмоционально сложно. Может у вас обнаружилась заболевание, связанное с риском для жизни? Но это жизнь, и все эти вещи реальны.

Но что может произойти, если веры нет в такой ситуации?
Мы говорим — Бог, Ты, что не видишь, Ты, что не понимаешь, Тебе, что безразлично все, что происходит в моей жизни? А как же мое будущее?
А Иисус поворачивается к ученикам и говорит: “Почему вы боитесь, маловерные?” Он подносит к ним это устройство «верометр», и оно показывает, что они в красной зоне. Страх обуял их веру.

Это еще один тест, если страх играет большую роль, чем вера в вашей жизни. Значит вы в красной зоне сейчас. Это не очень хорошее состояние, в котором не хочется быть.

Что действует сильнее сегодня в вашей жизни?
Что влияет на принятие ваших жизненных решений?
Страх или вера?
Про полное время работать на церковь, возможно, кто-то мечтает служить в церкви. Возможно, вы думаете, что вы бы могли что-нибудь делать для церкви, для обращения людей, и вы думаете, что у вас могло бы получиться. Но потом начинаете размышлять, о том, как сложится ваше будущее, и удастся ли вам реализоваться или достичь чего то.
Чтобы не говорил вам ваш страх. Важно, что ваша вера вам говорит.
Служение в церкви это для вас или нет?
Что для вас?
Кто-то ищет различную мечту, американскую и т.п. и едет за ней.
Но Господь вас призывает. Проводите изменения, которые повлияют на вечность там, где вы выросли.
На горе Господа все будет обеспечено.
Вы до сих пор так и не видели знамений в вашей жизни? Вы до сих пор так и не видели примеров, что когда вы с верой проходите испытания, что Бог все контролирует в вашей жизни?

Наша вера должна иметь больше влияние на нашу жизнь, чем наш страх.
Иногда мы можем бояться вещей связанных со здоровьем.

Если Господь говорит вам, призывает вас на служение, пусть вера двигает вас, а не страх. Есть тысячи людей, которые нуждаются в спасении. Не живите просто какой-то мечтой, живите с верой.

Матфея 14:25-33.
Маловерный, почему ты усомнился. Ты истинно ты Сын Божий. Опять история ученики на озере. Иисус идет по воде. Призрак, они кричат. Успокойтесь, это я. Если это Ты. Скажи, что бы я к тебе пошел. Иди. Петр вылезает и идет по воде.

Иисус опять измерил его веру и как это получилось. Большинство из нас сказали бы: “О, парень, это круто, ты же по воде ходил”. Иисус же говорит: “Почему ты усомнился?”.

Еще один показатель того, что наша вера не на том уровне, на котором бы ее хотел видеть Бог. Это когда мы начинаем что-то в нашей  жизни, какие-то проекты с верой, но не заканчиваем их. Сомневаться начинаем. Мы строим какие-то замечательные планы для Бога. Но не заканчиваем их. Останавливаемся в них на полпути.

Многие думают, о я хочу быть хорошим родителем, хорошим отцом, хорошей матерью, хорошей женой, хорошим мужем, хорошей подругой, хорошим другом. А потом мы понимает, о, это так сложно. Столько отвлекающих моментов, мы заняты, бываем разными делами. Мы начинаем сомневаться. О, мне это не сделать. Как это сделать? У меня не получается.

В это время нужно сфокусироваться на Иисусе. И продолжать с верой двигаться вперед. Иногда мы мечтаем влиять на людей рядом с нами, на наших работах, столько людей, где мы можем влиять. Обратить наших родственников. Но потом мы видим волны, и начинаем сомневаться. Мы встречаем столько закрытых людей, прежде чем встретить одного открытого к Слову, и мы начинаем сомневаться и сдаемся.
У нас иногда бывает достаточно веры, чтобы выйти из лодки, но не бывает достаточно веры. Чтобы оставаться за лодкой.

— Почему же ты усомнился? Спросил Иисус у Петра. Ты же по воде ходил, как Сын Бога.

История не могла бы закончиться похоронами Петра. Не могла закончиться так, что Он вышел и утонул,  Иисус просто начал искать другого апостола. Вы знаете, что так не должно было произойти.
И так обычно с нами бывает, хватает сил выйти, но не хватает сил дойти.
Нам надо фокусироваться на Иисуса, что на горе Господней Он все даст.

Матфея 8:5-13. Я понимаю Твою власть и Твое величие, просто скажи слово, я верю, мой слуга излечится. Иисус был Иисус ошеломлен. Я просто не видел таких верующих людей. Если к нему «верометр» поднести, он бы зашкалил. И на самом деле это был раб, человек который служит кому-то, кровь на его руках была. Он мог бы легко подумать, что он не заслуживает, чтобы Господь его послушал, но он все рано верил.

Просто иди и пусть будет по твоей вере. Вера это сильный механизм.

Вера творит чудеса.

Подтверждение тому история, которой поделился Джастин о том, как Бог действует через веру учеников Христа в Африке. Подробнее об этом можно узнать по ссылкам ниже.

История про обращение Винсента и проект «Шанс для Африки»

Где ваша вера сегодня?
Если Иисус поднесет “верометр” где будет стрелочка?
Вспомним все разговоры людей с Иисусом, если у них было достаточно веры, Он давал им путь как исцелиться.
Почему ты сомневаешься?

Вера это просто напросто решение.
Так же, как мы принимаем решение сомневаться, мы принимаем и решение верить.
Давайте сегодня мы выберем решение верить в Бога. Верить в Его промысел и Его заботу, в Его Любовь. Если мы оступимся, Он подхватит. Если сегодня что-то не так в вашей жизни и с вашей верой, то давайте примем решение, верить, что на горе Господней, Господь позаботится.

© 2012, Уфимская церковь Христа. Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

В закладки!
Уфимская церковь Христа ©
наша жизнь