Многие слышали о поездках Уфимских учеников в дом престарелых, о наших сестрах там —  Зое и Наде. Мы бы хотели поделится вам об одной из них.
Жизнь Зои нельзя назвать легкой. Около четырех лет назад она потеряла одного из своих сыновей, профессионального хоккеиста – его убили. Вскоре она потеряла и второго сына, который, по рассказам персонала дома престарелых, сгорел вместе с женой. Её внуков пришлось отдать в детский дом. Она очень переживала и у нее приключился микроинсульт. В результате которого половина тела была парализована и разговорная речь оказалась непоправимо нарушена.
Зоя крестилась  три года назад  в возрасте 71 года. Нас всегда вдохновляла ее реакция на слово Бога, ее радость и скромность. Очень хотелось пообщаться с ней о ее жизни, расспросить что она чувствует, о чем переживает. Жаль что  нам не удалось это сделать при жизни. В марте этого года Господь забрал ее к себе. Последние пол года  Зоя очень тяжело болела, у нее обнаружили рак. Врачи уже ничего не могли сделать , да и болеутоляющие  практически не помогали.
В Библии сказано, что Бог не дает испытания сверх наши сил.
1Кор 10:13 «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.»
Сложно представить, как наша дорогая сестра выдерживала все это, осталась верной своему решению следовать за Богом. До конца своих дней она оставалась открытой для Господа, благодарной и скромной. Она пережила все испытания и сохранила свою веру!
Ее приветливая улыбка и слезы радости при каждой встрече навсегда останутся  в нашей памяти.  Надеемся, что на небесах мы насладимся общением  вместе.

И услышал я тогда, как голос с неба сказал: «Запиши это: отныне блаженны те, кто умер с верой в Господа». «Да, это так, говорит Дух, теперь могут они отдохнуть от трудов своих, ибо деяния их последуют за ними». (Откровение 14:13)

Автор: Мурыгина Марина

© 2012, Уфимская церковь Христа. Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

В закладки!
Уфимская церковь Христа ©
наша жизнь