Добавлен ещё один урок, который был на срединедельном собрании уфимской церкви Христа.  Вы можете  скачать конспект урока  в PDF.

Брат поддерживает в несчастье.

 Библия учит нас, что друг любит во все времена, и брат (семья) поддерживает в несчастье (Притчи 17:17). Наша духовная дружба друг с другом и наша духовная семья (церковь) были созданы, чтобы любить нас, поддерживать нас и помогать нам, находить силу в Боге, когда мы сталкиваемся с трудностями в нашей жизни.

                    Как ты думаешь, какие трудности или вызовы ты сейчас проходишь в своей жизни как ученик Иисуса? (гонения, искушения, непонимания в семье, проблемы со здоровьем, финансовые сложности, конфликты в отношениях, проблемы в школе, на работе и т.д.)

Отрывки:

 Екклесиаст 4:9-10

                    Каковы преимущества того, что у вас есть близкий духовный друг?

Библия говорит нам: «Но горе тому, кто упадет, и не будет никого, кто помог бы ему подняться!» Нам в нашей духовной жизни нужны люди, которые помогут нам во время борьбы или падения. В противном случае это лишь вопрос времени, когда в нашей жизни останутся только горе и отчаяние.

Исповедь.

1 Иоанна 1:5-10

«Ходить во свете» означает, что наши жизни – открытая книга, в которой все на виду. Библия говорит, что «Бог – свет, и нет в Нем никакой тьмы».

                    Можем ли мы чувствовать себя близкими к Богу, при этом живя во тьме или сумерках (немного во тьме)?

Если мы заявляем, что безгрешны, то обманываем сами себя и выставляем Бога лжецом. Если мы исповедуем наши грехи, то получаем два следствия:

 Мы строим отношения друг с другом (появляется глубина, настоящая дружба).

 Кровь Христа очищает нас и позволяет иметь близкие отношения с Богом.

                    Какие могут быть преграды в твоей жизни, способные помешать быть открытым и исповедовать грехи?

Притчи 28:13

Скрывающий свой грех не преуспеет, но мы найдем милость, если исповедуем грехи и оставляем их.

 

Помощь друг другу.

 Галатам 6:1-2

                    Что нам нужно делать, если кто-то исповедуется нам в грехе?

Важные принципы помощи друг другу:

НИКОГДА не будьте суровыми! Не реагируйте слишком остро. Бог призывает нас «помогать с кротостью».

Никогда не говорите что-то вроде: «Аминь, брат, спасибо, что был открыт». Бог призывает нас помогать приходить к раскаянию, чтобы действительно «помочь».

Убедитесь, что действительно все вынесено на свет, и не осталось полутьмы. Будьте уверены, что у вас действительно достаточно информации для конкретных молитв и для того, чтобы помочь прийти к раскаянию.

Всегда спрашивайте: «Как ты думаешь, как должно выглядеть раскаяние?» Целью является – помочь вынести все на свет и раскаяться (вернуться), чтобы наступило время обновления (Деяния 3:19).

Молитесь. Совместная молитва после исповеди всегда помогает.

Иакова 5:15-17

Это жизненно необходимо молиться друг за друга после исповеди, чтобы Бог мог на самом деле принести исцеление.

 У сегодняшнего урока  были две главные цели — научить  исповедоваться в своих грехах и помогать тем, кто согрешил.

Духовное упражнение: Проведите время исповеди вместе. Разыграйте по ролям ситуации, когда вы противостоите кому-то, кто упал в каком-то грехе, и когда вы реагируйте на чью-то исповедь в грехах.

Цели: У этого урока две главные цели — научить учеников исповедоваться в своих грехах и помогать тем, кто согрешил.

© 2012, Уфимская церковь Христа. Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

В закладки!
Уфимская церковь Христа ©
наша жизнь