Добавлен ещё одна проповедь, которая была на воскресной службе уфимской церкви Христа. Вы можете  скачать конспект в формате PDF.

 

Мечта на века.

 

— Что такое мечта?

— Есть ли у вас мечта?

 

Анекдот

 -Есть ли у тебя мечта?

— Есть.

 — Какая?

 — Хочу бросить пить.

 — Так брось.

 — А как потом, как мне жить без мечты?

 

Ролик «Для чего живут люди?» 6 простых тайванцев.

Такие истории всегда вдохновляют. Как простые люди идут за своей мечтой.

Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются.

Мечты недостижимы с мыслями о невозможности их осуществления

Сегодня мы поговорим об удивительной мечте. Наша проповедь  сегодня – «Мечта на века».

14 После того как Иоанна взяли под стражу, Иисус пошёл в Галилею, проповедуя благую весть.
15 Он говорил: «Время пришло. Царство Божье близко. Покайтесь и уверуйте в Евангелие».
16 Когда Иисус проходил мимо Галилейского озера, Он увидел Симона и брата его Андрея, закидывающих сети в озеро, ибо они были рыболовами.
17 Иисус сказал им: «Следуйте за Мной, и Я сделаю вас ловцами душ, а не рыб».
18 Они тотчас же оставили сети и последовали за Ним.
(СОВР Мар    1:14-18)

Простые рыбаки встречаются в своей жизни с Иисусом. И с этого момента их жизни кардинально меняются. Они услышали призыв и ответили на него своей жизнью. Они мало что понимали тогда, как мы знаем из Евангелия. Но, они увидели мечту и последовали за ней. И именно это было важно.

Важно не то, что мы понимаем все или разбираемся во всем, умеем все, а важно то, за чем, за какой мечтой следует наше сердце.

Следовать за Иисусом и быть ловцом душ.

— Что это за мечта?

— В чем она?

 

1.    Следовать за Иисусом.

23 И сказал Иисус всем: «Если кто-то хочет идти за Мной, пусть отречётся от себя, пусть изо дня в день несёт свой крест и следует за Мной.
24 Кто хочет жизнь свою сохранить, тот её потеряет, но кто потеряет её ради Меня, тот её сохранит.
25 Что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или погибнуть?
(СОВР Лук    9:23-25)

Сначала нужно понять, что нам мешает. Оставить все то, что мы связывали только с самими собой. Как правило, нам всем сложно это сделать. Всегда есть что-то от чего труднее всего отказаться. Но Иисус говорит, без этого ты не сможешь следовать за мной.

История про то, как мы ездили на сплав. Хочется много что взять, мы так ко многому привыкли, что иногда и есть желание и душ взять с собой и что-нибудь еще. Но потом понимаешь, что все это не унести, иначе не дойдешь. И бывают муки выбора, что взять, а что оставить. Но чем чаще, это делать, тем легче становиться выбор.

Так и в духовной жизни. Может кто-то сейчас первый раз стоит перед таким выбором. Или может ты его сделал уже в своей жизни когда-то, но сегодня снова стоишь перед ним.

Подумай, если ты хочешь быть с Иисусом, тебе его не избежать. Но, как правило, то, от чего мы отказываемся, не делает нашу жизнь лучше или счастливее, мы просто никогда не пробовали жить без этого, или забыли, что это значит. Нужна сильная мечта, чтобы пойти за ней.

Просто отказаться это не мечта и не смысл жизни. Это условия. Отказываются для чего. Для того чтобы идти дальше.

Чтобы быть с Иисусом, нужно следовать след в след. Это как на опасной горой дороге, или путь через болото. Нам необходимо видеть того, за кем мы идем. Чтобы не упасть в пропасть или не утонуть.

Я люблю активно жить, и отдыхать, преодолевая трудности, чтобы был драйв и интерес.  Жизнь с Иисусом она такая, я никогда не променяю ее, на что-то другое.

— Следовать след в след, что это значит?

31 Тогда Иисус стал говорить иудеям, которые уверовали в Него: «Если вы будете продолжать следовать Моему учению, то воистину станете моими учениками.
32 Вы постигнете истину, и истина принесёт вам освобождение».
(СОВР Ин    8:31,32)

Шаг за шагом за Иисусом. Мы Его не видим, но у нас есть Его Слово. Следовать за Иисусом сегодня, это, прежде всего, жить по Его Слову самому.

Мы все хотим, сначала все понять, а потом уже выбрать, что нам лучше и жить. Но Иисус говорит, нет, тебе надо начать следовать Моему учению, тогда ты станешь Моим учеником и тогда познаешь истину, которая принесет тебе освобождение.

— Почему так?

Потому что нужна вера, чтобы сначала последовать, а потом увидеть.

Христианство, это не рассуждение о том, что написано в Библии. Это не созерцание, как другие идут в след за Иисусом, совершая ошибки или одерживая победы. Это путь, по которому надо идти самому.

Иисус сказал: «Я ваш путь, истина и жизнь. Никто не придёт к Отцу, кроме как через Меня.( Ин 14:6). И еще Он сказал : «Войди в узкую дверь, которая открывает дорогу на небо. Я говорю тебе это, ибо широки ворота и широка дорога, ведущие к погибели, и множество людей следует по этому пути. (Мат    7:13)

Никто не может идти по этому пути, чтобы Иисус не показал этот путь и не помог по нему идти.

 

2.    Помогать другим, следовать за Иисусом.

18 И подошёл Иисус и заговорил с ними: «Мне отдана вся власть на небе и на земле.
19 А потому идите и обращайте все народы, крестя во имя Отца и Сына и Святого Духа
20 и учите их соблюдать всё, что Я заповедал вам, и буду Я с вами всегда, до скончания века»
(СОВР Мат    28:18-20)

Есть один практический совет, как выжить в чрезвычайной, опасной ситуации, например массовые беспорядки, неуправляемая толпа, военный конфликт и т.д. Нужно взять и помогать другому, самому слабому, который сам не выберется. Не о себе заботиться, а о другом. Это советуют специалисты. Люди прошедшие такие ситуации.

Иисус дал нам духовную параллель. Ты не можешь следовать один, тебе нужно помогать другим. Так удивительно, когда мы помогаем другим находить этот путь и следовать по нему, то и нам легче отказываться от того, что мешает идти, мыслей порой не остается на это, и силы находятся не ползти, а идти, радоваться и поддерживать. Не искать недостатков, а утешать и вдохновлять.

— Разве это не замечательно?

— Куда ведет нас эта мечта?

 

3.    Быть там, где Иисус.

Она ведет нас туда, где Иисус, чтобы вместе быть с Ним и друг с другом.

но как сказано в Писании: «Глаз не видел, и ухо не слышало, и на ум человеку не приходило то, что Бог уготовил для тех, кто любит Его». (СОВР 1Кор    2:9)

Это  удивительная мечта, которая не может быть остановлена и ограничена ничем – даже смертью.

И сегодня мы можем иметь эту мечту в своем сердце и разделять друг с другом. Иисус зовет нас к ней.

Он показывает нам путь, помогает идти по нему, для этого надо оставить все то, что мешает идти этим путем, взять то, что помогает – помогать другим, найти этот путь.

И эта мечта – мечта на века!

Никогда не отдавайте свою жизнь за то, что может отнять смерть.

Единственное, что не может забрать смерть, это то, что я сделал для Бога и с Богом!

© 2012, Уфимская церковь Христа. Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

В закладки!
Уфимская церковь Христа ©
наша жизнь