Добавлен ещё одна проповедь, которая была на воскресной службе уфимской церкви Христа. Вы можете  скачать конспект в формате PDF.

Кто поможет нам обоим?

Вступление.

Анекдот про двух ангелов:

Живут два Ангела. Один всегда отдыхает на облаке, а другой беспрестанно летает от Земли к Богу.

Отдыхающий Ангел решил спросить другого:

— Что же ты так часто летаешь туда-сюда?

— Я ношу Богу послания, которые начинаются так: «Помоги, Господи…» А почему ты всегда отдыхаешь?

— А я должен носить Господу послания, которые начинаются так «Благодарю Тебя, Господи…» которые носят молитвы к Богу – прошу Тебя, благодарю тебя.

Нам нужно стараться, чтобы второй ангел тоже был занят, не меньше первого. А  еще лучше, даже больше. Благодарность сильно меняет наши сердца и помогает быть близко к Богу.

18 Гнев Божий открывается с небес на всё злое и неправедное, что совершают люди, попирающие истину своею неправедностью.

19 Бог проявил Свой гнев, ибо всё, что может быть известно о Боге, стало доступно людям потому, что Бог сделал это доступным им.

20 От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Богом. И потому нет оправдания людям в творимом ими зле,

21 ибо, хотя они и знали Бога, но не почитали Его, как должно. Вместо этого они предавались суетным размышлениям, и их несмысленные сердца помрачились.

(СОВР Рим 1:18-21)

Неблагодарность отдаляет нас от Бога и омрачает сердца и жизнь. Это жизнь нашего общества.

Если ты осуждаешь этих людей, то нет тебе оправдания, ибо когда ты осуждаешь кого-то, то осуждаешь также и самого себя, ибо ты, осуждающий другого, на самом деле осуждаешь самого себя.

(СОВР Рим 2:1)

Но если кто-то думает, что он отличается, то это не верно. Правда Библии — лучшие из нас все равно кошмарные, это правда по сравнению с Иисусом, поэтому мы нуждаемся в отношении друг с другом и в отношении с Ним.

— Хотим ли мы этого?

— Если мы хотим, то что поможет нам?

Кто поможет нам обоим?

Писание.

14 Ибо мы знаем, что закон нечто духовное, я же смертен. Я был продан в рабство греху.

15 Я не ведаю, что делаю, вернее, я делаю то, что сам же ненавижу.

16 И если я творю то, чего сам не желаю, то значит, я согласен с законом в том, что он добр.

17 Но на самом деле не я всё это делаю, а грех, живущий во мне.

18 Да, я знаю, что добро не живёт во мне, в моей грешной природе. Желание совершать праведные поступки всегда со мной, но я не совершаю этих поступков.

19 Ибо не творю я добро, как мне бы хотелось, но вместо того я творю то самое зло, которого не хочу совершать.

20 И я совершаю те самые поступки, которые не хотел бы совершать, но на самом деле это не я поступаю так, а грех, живущий во мне.

21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, подступает злое.

22 Духом своим я с ликованием принимаю закон Божий.

23 Но я вижу, что закон, которому подчиняется моё тело, враждует с законом, который принимает мой разум. Тот закон, которому подчиняется моё тело, закон греха, и этот закон превращает меня в своего узника.

24 Это ужасно! Кто спасёт меня от этого тела, которое несёт мне смерть?

(СОВР Рим 7:14-24)

«Бедный я человек». Это не раздвоение личности, а духовная борьба которая происходит внутри человека.

16 Но я говорю: пусть Дух укажет вам, как вести себя, и тогда вы не поддадитесь своей греховной природе.

17 Ибо то, чего желает наша греховная природа, противно Духу, а то, чего желает Дух, противно греховной природе. Это две противоположные вещи. И следовательно, вы не можете делать того, что хотели бы.

18 Но как ведомые Духом, вы неподвластны закону.

(СОВР Гал 5:16-18)

Внутри каждого из нас есть две натуры, есть сторона которая стремиться к хорошему, есть сторона которая стремиться к плохому. Это как два ангела, черный и белый – один говорит, делай это, другой говорит не делай этого.

История о двух сильных волках

Старый индеец рассказал внуку о том, что в каждом человеке идет борьба, похожая на борьбу двух волков.  Первый волк представляет собой  зло, зависть, ревность, сожаления, амбиции, ложь, негодования.  Второй волк представляет собой добро, мир, любовь, надежду, истину, верность, …

И  между ними  борьба. Мальчик был очень растроган, и  задал вопрос :”Дед, а какой волк победит?” Старый индеец улыбнулся  и ответил: ”Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь…”

В этой, возможно выдуманной истории есть глубокий духовный смысл, и сегодня мы как раз о нем и говорим.

Вообще 5 глава Галатам о духовности, что не является духовностью и что ей является.

19 Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти,

20 идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия,

21 ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем.

(СОВР Гал 5:19-21)

Этот список говорит, мне что я виновен, что я не духовен. С чем-то я могу быть согласен, с чем-то нет, но это ничего не меняет. Я либо принимаю это либо нет.

22 Дух же порождает любовь, радость, мир, терпение, доброту, доверие,

23 кротость и воздержание. Нет закона против таких вещей.

24 Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою греховную природу с её страстями и желаниями.

(СОВР Гал 5:22-24)

Можно быстро пробежать глазами этот список, но потратить годы на то, чтобы говорить о каждом написанном здесь слове и применять в жизни.

— Что же такое любовь?

Это сердце Бога, это Его суть, это то, к чему Иисус нас призывает.

В мире очень странное понятие, что такое любовь. Но как любил Иисус? Нам всем еще долго расти.

— Что такое радость?

Это больше чем просто хорошее настроение. Не связано с обстоятельствами, она связанна с нашими отношениями с Богом. «Радуйтесь постоянно, и еще скажу вам радуйтесь» — написал Апостол Павел, прикованный цепями к своему стражнику. Откуда у него была радость в этот момент? Он не боялся умереть. Когда есть такие убеждение, растет радость.

— Что такое мир?

Что дает нам беспокойство, несите к Богу, молитесь обо всем этом, и после, когда снимите этот груз, не забывайте быть благодарными.

— Почему это необходимо?

Ключ к будущему он на самом деле в  прошлом. Бог провел нас через множество проблем уже, в прошлом.

— Кто помнит о чем он беспокоился ровно год назад, в это время?

Большинство мы не помним, потому что, Бог всегда проводит нас через трудности. Молитесь так, и помните о том, через что Бог уже вас провел, тогда вы получите «мир, превосходящий все понимание ваше». Имейте мир ко всему, что происходит в жизни.

— Так кто же поможет нам обоим?

25 Бог спасёт! Благодарение Ему через Иисуса Христа, Господа нашего! И вот разумом я служу закону Божьему, но греховной природой я служу закону греха.

1 Итак, теперь нет осуждения живущим во Христе.

2 Почему же теперь нет мне осуждения? Ибо через Христа Иисуса закон Духа жизни освободил меня от закона, ведущего ко греху и смерти.

3 Бог исполнил то, чего не смог исполнить закон, ослабленный нашей греховной натурой. Послав на землю Своего Сына в подобии грешного человека, чтобы Тот стал жертвой за грех, Бог осудил грех в человеке,

4 чтобы мы стали праведными, как того требует закон. И теперь мы живём, следуя Духу, а не своей греховной природе.

 (СОВР Рим 7:25-8:4)

Кормите Дух и Он в итоге победит в вас!

© 2012, Уфимская церковь Христа. Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

В закладки!
Уфимская церковь Христа ©
наша жизнь