В этой полезной статье, Вячеслав Михеев, евангелист северного региона московской церкви Христа, рассказывает о своем опыте восстановления зрения.

Последние несколько месяцев я прохожу удивительную трансформацию – я восстанавливаю давно потерянное зрение. Это не только изменило мой образ жизни, но и многие взгляды на веру. Обо всем по порядку…

Когда меня спрашивают, – Что ты делаешь? Первое, я начинаю рассказывать , какие упражнения. Но постойте, на самом деле, зная свой характер, я понимаю, что без веры у меня бы не получилось ничего сделать. Первое и во-первых – это молитва. Я много размышлял и готовился с Богом к этому шагу. И первое, что я делаю в дне – я иду молиться, потому что моих сил не достаточно. И первое, о чем я прошу Бога  — О чуде! Бог дай мне знак, дай мне доказательство, что Ты можешь исцелить мои глаза, что ты вернешь мне 100% зрение, что у меня хватит сил дойти до конца. И заметьте – моя вера растет.

Во-вторых, я многому учился за это время. Наверное в небольшой статье не объяснишь. Прослушайте мой урок, который я делал на Воскресной службе. Он как раз об этом.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

  3 ступени, шага, этапа, как вам удобно… к тому чтобы увидеть чудо или плод веры: впрочем сама вера, уверенность в невидимых вещах, цель, соответственно проложить путь к цели, и труд, наверное самое трудное, потому что предыдущие 2 условия – это только слова, а тут дела и каждый день, а порой и каждый час. Остальное – работа Бога. Потому что он выращивает.  Как написано в Библии: «Ни тот, кто сеет зерно, ни кто поливает его, не важны, только Господь, который выращивает». (1-е Коринфянам 3:7)

По поводу труда, я как раз дам некоторые рекомендации.

Сначала, что у меня было. Минус 6 диоптрий. 28 лет хождения в очках.

Что у меня есть. 1 месяц понимания – лекции Жданова, книги Норбекова. Разговоры. Размышления. Пробы упражнений на расслабление и тренировку мышц глаз. Далее, одел более слабые очки -4 и ходил две недели в них. Далее, неделя поиска и борьбы с идей «у меня не получается».

Последние 2 недели, снял очки, верю навсегда. Езжу на машине без очков. Возобновил активные тренировки по 4 раза в день на тренажере(чуть позже расскажу). Очки Панкова 2 раза по 7-8 минут. Моргание, много-много раз – боюсь, как бы в привычку не вошло в виде нервного тика:) Резкое улучшение зрения. Пишу сейчас на компьютере без очков. Временами происходит прозрение и вижу, как здоровый человек. Это самое приятное. Хочется в это время прыгать от радости. Но оно скоро заканчивается, видно мышцы пока слабые.

В общем выхожу на финишную прямую. Продолжаю верить и молиться.

Несколько слов о тренажере. Мне его знакомый посоветовал. Я нашел в интернет и пользуюсь. Это флеш анимация (swf формат). Пойдет на любой операционной системе. Скачать можно здесь.

Успехов и вам. Вячеслав.

Дополнение от 14.09.2011
Мне попалась тут на днях книжка как один человек за 7 дней восстановил зрение. Как я его понимаю!!! Книга была «проглочена» за вечер, благо она не большая, но суть изложена ясно. По мере прочтения, я был очень поддержан тем, что человек проходил точно через такие же выводы, понимания и трудности, через которые и я проходил.

Скачать книжку можно здесь.

Автор: Вячеслав Михеев

Источник: Служение каждому  — Сайт для организации жизни и эффективного служения группе.

© 2011, Уфимская церковь Христа. Все права защищены. При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.

В закладки!
Уфимская церковь Христа ©
наша жизнь